Всё в бытие лишь так и не иначе

Любовь Тильман
Всё в бытие лишь так и не иначе!
В Евангелие отметил и Матфей:
Богатые становятся богаче,
А бедные, от этого, бедней.
Напрасно что-то объяснять и спорить,
Выискивать пороки у людей,
Вам это подтвердит любой историк,
От древности и до последних дней.
Конечно можно всё списать на Душу,
В простых словах найти второе дно…
Но надо думать, а не только слушать
Тех, кому тексты трактовать дано.
Они твердят про испытанья ада,
Где в вечных муках протекают дни…
Я верить им хочу! Но вот засада:
Богатством не обижены они.