Снегири и синицы

Наталья Мурадова
Снегири и синицы,
Как гирлянды на ветках.
Зимостойкие птицы
Декабрьских рассветов.

Может это мне снится?
Нет доподлинно знаю
снегири и синицы
на веточках с краю.

Городские деревья
глядят не мигая:
Схожи с птичьей деревней
разноцветные стаи.

У  спешащих прохожих
улыбки на лицах
фонарями на ветках
снегири и синицы.

Елям в городе тоже
Хочется омолодиться.
В этом стайка поможет
снегирей и синиц.

Наталья Мурадова