Кабарга

Лидия Пугачева
«У оленя есть рога…
Ну а, чтобы два клыка?
Так в природе не бывает…»
«Есть клыки…я точно знаю!»

Он простая кабарга,
И имеет два клыка
«И зачем ему клыки?
Ты про это расскажи»

Без рогов олень болотный,
Он китайский , очень робкий,
Мало зверя изучили
И совсем не приручили…

Травоядный он олень,
Может плавать целый день,
Ищет пастбища с травой
Или молодой листвой…

Очень любит он осоку,
В молодой так много соку,
Говорят, что ест грибы,
Говорят, они вкусны…