Тихо

Надежда Урбанская
Кто-то будет решать,
что гуманно, а что негуманно,
отнимая мой шанс,
изначально, с рождением данный,
шанс самой всё решить,
и в уме, и в сознании здравом,
и про смерть, и про жизнь –
несомненно, моё это право.

Но чем ближе черта,
тем тревожней в мирской круговерти:
жизнь – всегда суета
в наших играх вслепую со смертью;
в завершенье пути
не упасть тяжким грузом на близких –
я хотела б уйти
очень тихо, спокойно и быстро.

                Декабрь, 2019 г.
Фото автора от 12.12.19