Удар судьбы

Мосихин Михаил
Были взлёты и паденья,
Был души весёлый пир,
И весь в радужных виденьях
Мне казался этот мир.

Но прошли младые годы,
Словно вешняя вода,
Я с родным простился домом,
Думал, что не навсегда.

Жизнь своим водоворотом
Закружила, понесла,
Где за каждым поворотом
Ждали новые дела.

Был свой дом, семья, достаток,
Дети быстро подросли,
И они, как я когда-то,
Тоже из дому ушли…

Годы мчались незаметно,
Вот уж стукнуло полста.
Зря не верил я в приметы,
Знаки эти неспроста.

Как-то зеркало разбилось,
Не великая беда...
Вдруг без всяких предпосылок
Нанесла удар судьба.

Словно каменные своды,
Враз свалились на меня…
Где же вы, младые годы?
Где же ты, моя семья?

И теперь я, как отшельник,
Свой заканчиваю путь,
Бог - мой главный собеседник…
Ничего уж не вернуть!
---------------------------------
Фото из интернета.