Шёл над землёю звёздный человек

Людмила Корнаева
Ты прошёл по земле серебристой волной,
Утвердив воплощений святое единство.
Сохраняя на Свет неуклонно настрой,
И высокий полёт созидательной мысли.

Пролетали века, исчезая во мгле,
Рассыпались кумиры минувших столетий.
Но сквозь ложь и огонь на прекрасной Земле
Возрождали Любовь её светлые дети!

Из привычных оков суеты бытовой,
Из карьерных хлопот и забот повседневных
Восходили герои за Истину в бой,
Не склоняясь пред общим затверженным мненьем.

Среди них был и ты: то поэт, то мудрец,
Обжигаясь, но следуя Воле пославших.
То безвестность, то слава, то горький венец –
Всё твой дух испытал, высоты не предавший!

Бесконечный простор для Служения дан,
И миры, и века в нём равны и едины.
И зажжённый Любовью людской океан
Осознанием примет всей Жизни картины.

                2019-12-13