Таврида

Сергей Соколов 21
Когда то Крым Тавридой звался,
- Кто только там не побывал,
Народ от куда местный взялся?
За Землю Ту - сам воевал!

О Крыме расскажу немного,
- Тех временах - когда там жил,
Закон в то время Чтился Строго,
- Во всём порядок чёткий был!

Крым Тавры прежде населяли,
По сути - горный был народ,
Всем Крымом раньше управляли,
Был крепким, сильным Этот Род!

Зависть соседей всех сводила,
Что кто-то может чудно жить,
Местных Воров Объединила,
Решили Горцев Погубить!

Пришли со степи Киммерийцы,
За ними Скифы в Крым Зашли,
Всё это в сущности убийцы,
Себе прибежище нашли!

Боспорское создали царство,
Им стали править без проблем,
С рождения жило в них коварство,
Решали ряд своих дилемм!

А как не радоваться Сукам,
Богат Природой Крым - едой,
Здесь обучались мы наукам,
Справлялись с золотой рудой!

С неё мы ткали украшения,
Стремились Скифы всё забрать,
И вот за эти прегрешения,
Нас стали всех уничтожать!

Сарматам захотелось тоже,
Народ Наш под себя подмять,
Но мы хотели выжить всё же,
Пришлось со всеми воевать!

Были и Римляне и Готы,
Хазары,Руссичи, Осман,
Ушли от них под землю - в гроты,
Мы не могли терпеть обман!

Перерождались Век за веком,
Но Свет От Бога в Нас пока,
Приятно Быть Мне Человеком,
И Держат Мир Мой Облока!!!!....

13.12.2019.

Большее ищите на личной страничке:

http://www.stihi.ru/avtor/sokol21

Ваш Сергей Соколов 21.....