Разница в высоте. Басня

Олег Евгеньевич Сметанин
Рассевшись на стихире горделиво,
Любитель рейтингов Поэту намекал:
- В любой момент могу скакнуть красиво
На пик таблиц!!!
Поэт в ответ сказал:
- Ну, развлекайся, раз других нет дел...

И вместе с Музой на Парнас взлетел.

Талантам вечное ласкает взоры,
Им ни к чему искусственные горы...


(картинка осталась от другого произведения)