Синус солнца

Пафнутий Широковоротов
Синус   солнца,    кворум   гривы,
Вяз     в    пленительной    кибитке,
Спиртом    сдобренные    когти,
Мех   светил    вверяют   снегу,
Ветвь   с   кручинною   листвою
Пламень   воздуха   целует,
То   не   то   дитя   унынья,
Что   от   скуки   замирает.
При   дворе   гуляли    в   полдень,
Зверь   лесной   бывал   в   алмазах,
Деревенские   перила
И    сейчас    скрипят,   радея.