Горсть земли в могильной яме...

Валерий Недюдин
               Брату.


Горсть земли в могильной яме,
С лентой траурной венок…
Что же я отвечу маме?
Как тебя не уберёг?

Крест сосновый – вся награда...
Детство,"ШМАС", Афганистан.
Жив вернулся, мы и рады,
Пусть и бродишь по лесам…

Но и здесь от браконьера -
Выстрел в спину, финка в бок
И закончилась карьера,
Как последний марш бросок.

Не смертельной рана стала,
Но достала боль в душе,
И в груди не из металла
Сердце бьётся, как мишень…

Я тебя, надеюсь,встречу,
Попрошу прощенья, Брат…
Нынче ж маме что отвечу?
Вечно буду виноват…