Вождь с трибуны

Влаладимир Боровков
Вождь с трибуны – это гуру,
Как «апостол» иль «пророк»! –
Каждой фразе секта сдуру, -
Нарекает высшей толк!
В чём уж больно гениальность? –
Но вождь это говорит,-
Потому большая радость,
И овация звучит!
Рукоплещет съезд партийный,
Как «святыня» вот - слова!
Но в чём толк неповторимый?
В чём столь гений за глаза?..