Суток круговорот

Марина Кулыгова
           ВЕЧЕР ночи передал ключи от земных владений,
           В небе звёзды зажёг и включил тишину.
           Людям он пожелал добрых лишь сновидений
           И добавил к звёздам золотую луну.
           НОЧЬ растянула повсюду тёмное покрывало,
           Прошлась по улицам тихо, проверила окна домов.
           Потом опустилась на землю медленно и устало,
           Закрыла входные ворота на огромный засов.
           УТРО постучалось еле слышно,растолкало дремавшую ночь.
           Вот уже солнце на дежурство вышло,
           А ночь, махнув на прощанье, ушла незаметно прочь.
           ДЕНЬ новый быстро подкрался и проводил рассвет.
           У горизонта остался лёгкий туманный след.