Незабываемое детство

Борис Поволоцкий
Ильич приватизировал заводы,
Что до него придумать не могли.
Но он, забыл про углеводороды,
Про яхты и другие корабли.

Он был для нас звездою, как Коперник,
В пивных встречая утренний восход.
И жил, скрываясь, в Мюнхене и в Берне
На строго засекреченный доход.

Нам по душе пришлась его наука,
Пройдя так называемый ликбез:
Мосты отдали детям, почту – внукам,
У каждого ребёнка - Мерседес.

У них незабываемое детство.
К тому же, в банках, а не на словах
Покоится достойное наследство
На Кипре и Сейшельских островах.

Для тех, кто ради них лишился крова,
И ожидают, что придут вожди:
Не дай нам боже Ильича второго
И. хоть на век Россию пощади!