Возвращение отрады

Валерий Дмитриев 5
Светлая зелень свежа и приятна,
Скромная нежность отрадой для глаз,
Мир возвращается в души обратно
После былой седины напоказ.

Горечь судьбы одиноких скитаний
Гнёт до земли человеческий дар,
Трудно, когда безнадёжностью ранен,
Будешь в расцвете мучительно стар…

Редко наградой приходит спасенье,
Даже, измерившим реку до дна,
Вдруг возникает святое виденье:
Женщина гордая, тайны полна.

Ангел любви убирает тревоги,
Счастья палата открыта двоим,
Небо безоблачно, люди, как боги,
В нас красота, жалко, горе творим…