Любовный подвиг

Кондратенко Валерий
Утром ветер разгулялся
На седом морском просторе.
Ну чему же удивляться
Если мы всё время спорим

О превратностях погоды?
А она уже другая…
То что сделали с природой
Отзовётся нам до края

Тех процессов что пребудут.
И они уже вначале…
Их энергии разбудят
Тех кто нынче сладко спали 

Словно в грёзах, в них сегодня
Мы живём и пребываем…
Полагаем что потомкам
Этим здесь не помешаем.

Всё понять никак не можем 
Что живём в хрустальном мире,
В коем замысел заложен
Для того чтобы любили

То что есть и окружает…
Но а прежде – братьев меньших.
И они от нас страдают…
Только скоро в новом свете

Всем придётся изменяться,
Полюбить опять живое.
Постепенно проявляя      
То что будем здесь мы снова

Возрождать, и так стремиться
Полюбить свою природу.
Совершая бескорыстно
Свой земной любовный подвиг.