Осенние слезы

Гурьева Лисина Ольга
Упала осень в грязь лицом.
Поблек намокший сарафан.
Пронесся ветер ноябрем,
Сдул к югу птичий караван.

Порвал он осени наряд,
Гоняя клочья по земле,
Раздел красавицу - и рад.
Сидеть остался сам в седле.

Смутилась осень, что нага
И вдруг заплакала дождем,
Прикрылась листиком слегка,
Но слезы льются день за днем.

             1982 г.