Ты ж знаешь, милая...

Лена Бусыгина Спб
Ты ж знаешь, милая, изменчивость людей:
от неуёмной страсти до забвенья.
Для индивидуальности твоей
достанется  недолго предпочтенье.
Когда из лиц и строчек звездопад
в открывшиеся окна задувает,
то подставлять ладони каждый рад
придуманностям кукольного рая.
И сколько улыбающихся ртов
разглядывает истину в стакане,
где полный невод звёздных мотыльков
шаланда-ночь к причалу утра тянет.
Блеснёт рассвет, и крыльями взмахнут
навстречу дню лирические птицы.
За горсточкой рассыпанных минут
последних грёз растают небылицы...
Не верь, родная, пылкостям похвал,
они - сиюминутные порывы.
Там, где непостоянство правит бал,
все откровенья, по итогу, лживы.
А в Петербурге дождь сменяет снег,
/читай строку в обоих направленьях/.
Вот где уж понимают лучше всех
жизнь в постоянных перевоплощеньях.


*   *   *
В Петербурге дождь, в Петербурге снег,
но зато, там есть кто-то лучше всех,
у кого в руках из фольги кружок
и в такой же цвет золотой мелок.
Пусть декабрьский день меркнет в три часа,
но для взлёта есть солнцу полоса.
Золочёный диск и лучи вразлёт -
на окне весна, посмотрите вот!


13.12.19