Просьба

Алексей Гусев 5
Попрошу у разнотравья
Чудо-запахов цветных
И, конечно, буду прав я,
Растворяясь летом в них.

У реки прохлады вольной
Ожидаю на заре,
От берёзы белоствольной
Шёпот листьев нужен мне.

Пусть румяной земляникой
Наградит зелёный склон,
Цвета массой многоликой
Радость брызнет в сердце он.

Попрошу у ветра силы,
Чтобы справиться с тоской,
Край родной, душевный, милый,
Я навек хочу быть твой!