Перспектива

Цветков Павел Михайлович
О, этот Мир обратной перспективы!
Здесь боли нет, и страсти, и наживы;
Загробный Мир, ведь Здесь уже мы были,
Мы помним до сих пор, хотя мы живы!

Здесь Трон стоит, на Нем Спаситель Мира,
Здесь Ангелы святые, Серафимы;
Здесь Свет везде, но Сам Творец невидим,
Здесь грешных нет, ведь здесь сама Невинность!

О, сколько измерений в этом Мире?
Здесь Время не течёт, и все застыли,
Струится только Свет, и их четыре,
Душа двумерна, ныне и поныне!

Но есть ли Кривизна в Загробном Мире,
Какие же Пространства здесь такие?
Мы в линзу поглядим, и всё увидим,
И в нашем мире зеркала кривые!

Когда мы живы, видим сны такие -
Пространства непонятной Перспективы;
Конечно, там живут одни Святые,
Малы, кто близко, кто вдали - большие!

Но каковы же наши перспективы?
Нам хочется туда, где мы родные;
Там нету слов, там Мысли говорили;
Свободен разум, в мыслях мы грешили!

Наверно, Там колокола кривые,
И Храм кривой, - в обратной перспективе,
И тесен туда вход, в Загробном Мире,
Мы слышим Звон Оттуда и поныне!

Нас Древние иконы удивили,
Хотя не сразу поняли причину;
Кто Их писал, конечно, Там и были,
Загробный Мир ведь где-то на Вершине!