Что зря...

Юрий Вербин
Что зря, а что нет, Боже,
Откуда же нам знать?
Всего мы знать не можем!
Жизнь проведи без сна.
Все дни с утра до ночи,
Все в поиске и что ж?
Путь к истине короче
Ты отыскать не гож!

Но поиск, чем он хуже,
Чем тот же результат?
Он много больше нужен
И если им богат,
Жизнь не напрасно прожил
И… позабудь про зря,
Ничтожность жизни ноши,
Не то, что жил, творя…

И Господи, избави
Конец найти пути!
Искать его мы вправе,
Но… не дай Бог… найти!