Звездопад

Цветков Павел Михайлович
Поднялся ветер, Звёзд с Небес упало
На землю, словно россыпь бриллиантов,
Горячие ещё, ещё сверкают,
Их бережно в ладони собираю!

На Куполе Луна одна осталась,
Подвешена на нитях, и качаясь,
Свой бледный свет едва-едва роняет;
Но где же Солнце? Солнце показалось!

Поднялся ветер, Землю закачало,
И остров убежал, и гор не стало;
Как Звери, заревели Океаны,
Лишь Звёзды на руках моих остались!

Настала Тьма, померкло Солнце наше,
Я Звёзды семенами разбросаю;
И люди, чашей Гнева упиваясь,
В колено по крови идут, качаясь!

И Купола Небесного не стало,
Как цирковой Шатёр, навек упал Он,
И Солнце в Триземелье убежало,
Остались только Звёзды, но их мало!

Поднялся ветер, и раздул Вулканы,
Окаменела вдруг кора земная,
Мы не умрём, - мы центр Мирозданья,
Мы Полубоги, люди-космонавты!

Мы просто наблюдаем эту Драму,
Над Океанами сгустились вдруг туманы,
Где были Звёзды, там остались ямы,
Открылись человеческие тайны!

Но где Господь? Ведь Он всегда был рядом,
Над Куполом, а может, между нами,
Теперь мы пожинаем Божью Ярость;
Зато мы лицезрели звездопады!

Мы просто пошутили, но ужасно!
Мы Звёзды собирали, как Алмазы,
Поднялся ветер, и Земли не стало,
Мы остаёмся центром Мирозданья!