Животворящий круг

Сергет
Как не хватает людям теплоты.
Кого-то «греет» новый пост в инете
О том что, о себе забыв, на свете
Способствует рожденью доброты.

Но о себе сказать, какое право,
Возможность сердца выказать участье,
Когда в чей дом придёт несчастье,
Имеем мы, печатной прописью, лукаво.

Не оттого ли недоверие к словам,
Что ими, прикрываясь, без разбора,
Мы семена взращенные раздором,
Даруем, вместо  совести, лугам.

А теплота она не славы терпкой свет.
Её рожденье лайкам не подвластно.
Но без неё мир делает несчастным,
Убогий в своей сути интернет.

Лишая главного, что дарит общий круг,
Когда два взгляда в вечности  столкнутся,
И силу обретя,  теплом прорвутся,
Того тепла,  что оживляет всё вокруг.