Спящая красавица

Анжелика Вавилова
В королевстве кривых зеркал
Мрак ночной небеса сковал.
Звёзды холодом обожгли
Остывающий пыл земли.

Опустел дворца тронный зал.
Мрак ночной сюда проникал,
Затушил жаркий свет свечей,
Приглушив лунный бег огней.

Всё темнее дворцовый свод.
Всех пугает ночной приход.
Ставит Мрак повсюду печать.
И от жути хочу я кричать.

Мрак сочится в дверную щель.
Королевский покой его цель.
Дева там под воздействием чар.
Спит она, потеряв жизни дар.

Вечный сон весь дворец объял,
Укротив навсегда жизни жар.
Неужели нельзя спасти
Королеву от злой судьбы?

Долго длится чарующий сон.
Свет дневной, так опасен он.
Сквозь завесу тяжёлых штор
Выткал луч золотой узор.

Просочился, в нём жизни нить.
Королеву спешит оживить.
Прикоснулся он к ней едва,
Королева вдруг ожила.

За окном Мрак обнял Рассвет.
Тот растаял, и следа нет.
И запели вдруг соловьи
Песню вечную о любви.