Косогоры

Геннадий Чирясов
Косогоры . Косогоры .
Всё поля , поля да горы ...
В одну улицу дома ,
Ходят люди иногда .
Церковь старая без крыши ,
Стало быть , и без креста .
По пригорку лес , а выше -
Выше только небеса ,
Плывут в белом облака.

Ба , летит  как будто  птица
Над Семилейкой - речкой ,
В ней водица -
Можно в брод переходить .
Набрала воды в корытце ,
Хватит всем , чтобы попить .
Вот и всё . Сажусь в машину -
Это лучше .
Будет душу ворошить ,
Чай , не сено , чтобы суши
На всю зиму в стог сложить .

Тронулся . Помчали .
Эх , дороги на Руси ,
Если нету ямы -
Значит будут виражи .
Поворот на повороте ,
А мы любим с ветерком !
Знаки нам не то чтоб очень ...
В общем , все на лобовом .
Да , стекло уж не прозрачно ,
Мошки в кровь на нём давно .
Едем быстро , однозначно ,
Но - то с Авроры , то - в неё .

Ехать : кабы , на авось ,
Куда вывезет кривая -
Сраму много , много слёз .
Грустно , грустно очень , право .




 * Косогоры - село в Мордовии .