Засыпает снег печали

Галина Хрущёва Гамова
Небо сЕро. Даль хмурная –
К ней дороженька бежит.
От машины отставая,
Сзади змейкой снег кружИт.

Бьются рыхлые комочки
Об стекло и об капот…
На степи как шапки кочки –
Сверху снег идёт, идёт…

Белой нитью кружевною
Виснет на ветвЯх ракит,
Застилает кутерьмою
И летит, летит, летит…

Лес припудрил, луг присыпал,
Пухом нежится в траве…
Путь нелёгкий дальний выпал –
Вьются мысли в голове:

Лгали, многие мне лгали…
Засыпает снег поля…
Засыпает снег печали –
Начинаю жить с нуля.
12.12.19