Любовь на сутки

Лариса Март
Любовь на сутки
Или двое...
От слез раскисли
На стене обои...
И боль протиснулась
            в ребро
Домой ты собираешь
           серебро...
Любовь на день
Или на нОчь  -
Соблазн вторил
Почти точь-в-точь
И чувства замерли
          в испуге
Не о таком мечтала
           друге!
Мечтала о любви святой
Где нет тебя
Там день пустой
Одной ты ночью
Не насытишь пустоту
Не претендую я на правоту
Пусть не права я многократно
Но только настоящая любовь
               душе приятна!



           ***