Зимний сон

Дэнис Верещагин
Уйти в закат,               
И до рассвета.               
Без рюкзака,               
С одним приветом.               
При свете звёзд,               
Под лунным светом            
Бродить… Замерз?               
А где-то лето.               
Но здесь мороз.
На пальцах зябко.
И не в сезон
На теле тряпки.
И сердцу тяжко.
Судьба злодейка.
Устал бедняжка,
Садись, скамейка.
Глаза закрой…               
Глянь – летний ливень,
Карибский зной…
На пальцах иней.