22 июня 1941г

Алексей Бахурин
Эта ночь жизнь страны  взорвала на рассвете.
Были мирные дни – вдруг за ними война.
Дыбом встала земля и заплакали дети.
Сотни дней и ночей  шла несчастий страда.

Собирала кровавую жатву в России,
И в тылу, и на фронте
от слёз и в боях.
И людей, как траву, беспощадно  косила
И труды вековые все рушила в прах.

Обелисками путь
от Москвы до Берлина:
Кто от ран,
кто в боях,
 кто развеян как дым,
Но в дни скорбных побед
наш почёт им единый,
А в церквах убиенным
 поклон, что святым.

1994г, 2009г.