Дружок

Любовь Константинова
           Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".


Ну, что, Дружок, давай поговорим.
Чего молчишь? Никто нас не осудит.
Ты в этой жизни тоже пилигрим.
Собаку часто обижают люди.

Избегал, вижу, множество дорог,
Трудом нелёгким хлеб свой добывая.
Я знаю, что тебя зовут Дружок.
Не спрашивай откуда это знаю.

У каждого из нас судьба своя.
Ты друг хороший, преданный, надёжный.
Когда-то у меня была семья,
Жена и дочка... на меня похожа.

Да не скули, ещё мы поживём.
Вдвоём с тобой судьба нас не сломает.
Вот ты бездомный, у меня есть дом,
Но я бездомный тоже, понимаешь?

Давай-ка посидим на посошок,
Потом домой пойдём, длинна дорога.
Не против? Буду звать тебя Дружок.
Меня зови, по дружески – Серёга.



Одиночество убивает. Нельзя человеку жить одиноким.
Рядом должна быть живая душа, хотя бы собака, или кошка,