Исповедь

Валентин Ставший
В закрытую стучался дверь.
Всё нереально, словно сон.
А разум говорил не верь
Дверь не твоя, не твой фасон
Как не моя, за ней судьба
Мне надо к Божьему порогу
Пусть высший разум, как судья
Укажет верную дорогу
Я всё стучу, и бьюся лбом.
Откройте, а не то порушу
Вдруг голос, приходи потом
От прелести очистив душу.
И голос продолжал вещать
Не оскорбляй мою святыню
Вначале научись прощать
Ты гордость превратил в гордыню.
Я думал, что почти святой
Оазис посреди пустыни
Но оказался под пятой
Своих страстей, своей гордыни
Казалось, что кругом враги
Хочу я сбросить эту ношу
Святой Алексий помоги
От скверны мне очистить душу
И, как младенец, без страстей
Гордыню прогоню с порога
Приму в обители гостей
И вместе мы восславим Бога.
11 09 2018г.   Стр 7-57