Седьмое ноября

Татьяна Уляшева 2
День  седьмого ноября,
Красный день календаря!
По домам мы все сидим,
Но в окошко не глядим.

Ну зачем смотреть в окно,
Если там весь день темно!
И еще там снег пошел,
А нам и дома хорошо!

Потому что нам подарки
Накануне принесли.
И мы все глубже погружались
В те конфетные кули!

Демонстрации у нас
Не было в поселке.
Из общественных забав-
В Новый Год лишь елка!

В школе были вечера
И концерты в клубе.
А артисты все свои.
Кто же их не любит?!

Революции победа
Была главной из побед!
А теперь неясно как-то
То ли праздник, то ли нет!

       06.11.18г.