Благодарность - это духовный закон

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Ты, дорогой, просто не можешь меня не помнить: я был «повитухой» при твоём духовном рождении. И чтобы то, что с тобой происходит сейчас, имело смысл и цельность, и ты, а в гораздо большей степени N., должны меня помнить и хранить благодарность. И это никак не может ни вас унизить, ни меня возвысить. Просто так подобает. В каком-то смысле, тут даже нет ничего личного, это просто соблюдение духовного закона. А при его несоблюдении возможны всякие уродливые и болезненные деформации и метаморфозы. Я же, грешный, должен за вами следить и духовно заботиться, чтобы смысл произошедшего был полным и вечным. Если же вы не в состоянии соблюсти этот закон, то для уменьшения духовного ущерба с обеих сторон нам нужно по возможности ограничить общение.
6.12.2005 (из письма прихожанину, другу семьи)

Благодарить Бога можно через тех людей, через которых Он явил свою милость. Тогда в ответ будет новая милость от Него. И получается цепь спасения. Благодарность - милость - снова благодарность - снова милость, и так без конца. А неблагодарный теряет и то, что сначала было ему дано... 14.03.2017

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/