Зловещий хоровод вокруг

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зловещий  хоровод  вокруг .
И  суеверия  витают .
Внушён  порочный  мне  испуг .
Покой  душевный  отбирают .

И  чёрных  кошек  сторонюсь .
Плюю  три  раза  я  налево .
При  этом  часто  и  крещусь 
Да  и  стучу  порой  о  древо .

И  соль  летит  через  плечо .
И  нервов  нет , страшусь  иголки .
Пустые  вёдра … горячо …   
Разбито  зеркало  в  осколки .

Вот  наступил  тот  мрачный  день .
В  календарях  для  нас  ужасен .
Зловещая  накрыла  тень .
И  для  народа  безобразен .

Число  тринадцать  матеря ,
Всей  сутью  к  нечисти  причастно .
Его  боимся , как  огня ,
Для  нас  оно  всегда  опасно .

И  предрассудки – острый  нож ,
И  груз  кошмарных  концентратов .
И  за  судьбу  не  дам  и  грош
От  тёмносильненских  откатов .
                13.12.2019