Река тоски...

Александр Маи
Река тоски из  капель горькой грусти
Души моей размыла берега…
Печаль меня вовеки  не отпустит
И не растают на сердце снега…

Опять зима напомнит о потере,
Опять в душе кочуют холода…
Зима, зачем ты открываешь двери,
В которые врывается беда?

И вот всю ночь, сгорая, плачут свечи,
Печаль несут к далёким берегам…
Все  говорят, что время что-то лечит -
Должно быть  врут,…  не верю я годам…