творчество от дел неотделимо

Сполохова Ольга
творчество от дел неотделимо...
ты пиши про Свет, поэт, пиши -
только если ты проходишь мимо
страждущих, то свет твоей души -

собственный - зачахнет очень скоро...
в мире всё едино - радость, боль -
станут для души немым укором
жизни, не спасённые тобой.

песня барда лишь тогда коснётся
дремлющих сердец глухой толпы,
если за грудиной вспыхнет солнце
у того, кто раньше сам слепым

был - и проходил спокойно мимо
тех, кого спасти любовью мог...
творчество от дел неотделимо -
помни. для кого-то ты - как бог.

13.12.2019