Душа стремится в небеса

Леонид Волчек
Душа стремится к небесам,
И лишь душа - приют для Бога,
Туда Господь заходит сам,
Ни в церковь, и ни в синагогу,
Ни в мусульманский строгий храм
Ему не ведома дорога.

И прежде чем раскрыть уста
Или прикрыть устало очи,
Людей меняя и места,
Бывая сильным и не очень,
Не забывай, тебе дана
Душа – пристанище для Бога.
Что жизнь у тебя одна,
А у души есть жизней много.

          ***
И нам дано скитание, как доля,
Евреев Моисей водил доколе,
Остались лишь бесчувственные к боли,
Рождённые свободными на воле.