Следы в облаках

Галина Косолапова
Иногда прихожу я к пруду
И, прильнув к старой сгорбленной вербе,
Ввысь смотрю, как в таинственном небе
Ветер мчит облаков череду.

Так спешат они - может быть, век,
Может, утром лишь были росою,
А сейчас уж плывут надо мною,
Словно кем-то истоптанный снег…    

Кто оставил следы в облаках?
Может, это Небесные Люди –
Те, которые волею судеб
В небе долгие бродят века

В искупленье каких-то грехов?
Или это влюблённая пара
Ходит там по небесным бульварам
По бескрайним снегам облаков:

За любовь неземную свою
Получили от Господа крылья,
И от всех в облаках там укрылись,
И живут в поднебесном краю.

Ночью светят им звёзд фонари,
Провожает Луна нежным взглядом –
Так, обнявшись, идут они рядом
И гуляют до самой зари.

На рассвете шальной ветерок
Заметёт их следы звёздной пылью.
Солнце свой яркий свет на них выльет –
Облака не удержат поток,

И с земли видно как этот свет
Через облако льётся лучами…
…Нет там, в небе, ни зла, ни печали,
Ни тревоги душевной, ни бед.

Но они всё ж грустят иногда,
Вспомнив время земной жизни бренной,
И, под ветра напев неизменный,
Они плачут. А с неба тогда

Дождь идёт – капель след на стекле,
Моросит он неслышно, без звука.
Тихий дождь – это слёзы разлуки
С теми, кто их любил на земле…


…Можно долго смотреть, согласись,
В это небо – с утра до заката.
Вот и нас с тобой тоже когда-то
Вдруг поманит небесная высь,

И на свет незнакомой звезды
Устремимся мы в призрачный город,
Там бродить по небесным просторам,
В облаках оставляя следы…

12. 2019


Иллюстрация из Интернета.