Жизнь моя

Алексей Бахурин
Всё моё всегда ношу с собою.
Для других на всём лежит печать.
Даже и под пыткой не открою,
Что в душе: восторги иль печаль.

И зачем: для диспута, иль спора,
Иль чтоб кто-то, с кем-то, втихаря,
Обсудили без тепла, с укором,
Чем не нравится им жизнь моя?

Потому моё - всегда со мною:
В голове, как мысль, иль на душе.
Поругаю или успокою
Сам  себя,  коль знаю, что причина есть.

Так живу: не жалуюсь я встречным,
Радость оставляю глубоко.
Пусть кому-то я кажусь беспечным.
Главное, что так мне жить легко.

2011г

Песня на стихи:
https://www.youtube.com/watch?v=ULp1EDzs95w