Озеро Гела

Лилия Носко
Озеро Гела - лесное,
Как око, из сосен-ресниц
Глядит в небеса, голубое,
И слушает пение птиц.

И в каждую времени пору -
Озеро в разной красе:
Цветом похоже на море,
Или на травы в росе.

Осень листвы позолоту
Сбросив под ноги, и медь,
Вышла на берег и в воду
Стала нагая смотреть.

Зеркально чиста и спокойна
Озера тихая гладь...
Оно восхищенья достойно.
О нём можно песни слагать.

Оно, как волшебная чаша...
Деревьями взятое в плен,
Любимое озеро наше
Ждёт зимних уже перемен.