Ты поступаешь, минимум, беспечно

На Небесах
*** 
Ты поступаешь, минимум, беспечно.
Прошу тебя опять:- Не ерунди.
Не тормози моё лихое нечто, 
то нечто, что колотится в груди.
...
Из года в год меня небесной манной
окутывает жизненный уклон.
В который раз дырявые карманы
я вывернул и шествую, как слон!
...
Ах, красота! В подснежниках поляна!
Опять талдычит мой любезный друг:
- Ты почему, всегда, Вадюля, пьяный,
мне непонятно, люди же вокруг?
... 
И днём, и ночью слышу крики чаек...
Твои слова меня бросают в дрожь.
Я понимаю, мир - необычаен,
но без ста грамм его ты не поймёшь.
...
Стихи пишу, и говорю вам:- На-те! 
А жизнь вокруг течёт, такая б... ...
Дай бог понять единство благодати,
и то, что есть в душе - не растерять.
***