Грустно

Глеб Сверчков
Месяц декабрь, на улицах холодно,
Только б дождаться зимы
Мимо проходят прохожие улицы
Только другие они

Грусть и тревога на душу лезет
Схлынет, и вновь подойдёт
А на репите, под сердцем и в сердце
Юля Паршута поет...

"И будет месяц май,
И будет путь домой"
Грустно душе играть
Капала грусть дождем

" И защемит в груди
И встанет в горле ком"
В сердце моём другим
Больше не быть теплом...

Капали капли, на улицы серые,
Снег на камнях мостовой
Медленно белые пролежни черные
Вспыхнут незримым огнем

Кровью налитая, частью разбитая
Частью уже умерла
Серая красная черная белая
Просто больная душа

"И будет месяц май,
И будет путь домой"
Грустно душе играть
Капала грусть дождем

" И защемит в груди
И встанет в горле ком"
В сердце моём другим
Больше не быть теплом...

Странные мысли, странные чувства,
Пусто в груди, и в душе моей пусто
Странные мысли, фантомные образы
Просто им там находиться положено

Шелест травы, автоматная очередь
Окрик, и кровь, обагрившая ночь
То, что там была, забылось , но помнится
Мертвым живые не могут помочь

"И будет месяц май,
И будет путь домой"
Грустно душе играть
Капала грусть дождем

" И защемит в груди
И встанет в горле ком"
В сердце моём другим
Больше не быть теплом...