Слушая Вселенную

Ирина Кулова
Смотри, мой друг, мой Белый мишка,
Придвинься ближе на чуть - чуть .
За мрачным занавесом вспышка
Осветит нам созвездий путь .
Послушай, как звучит Венера ,
Как оглушителен Дракон .
Сидим с тобой в рядах "партера "
И слышим : с небом в унисон
Поёт Медведица златая ,
Вверху - Полярная звезда .
А Волопас огни считая,
Впрягает в плуг свои стада .
Рисунок " М " Кассиопеи
К себе притянет, как магнит .
Пыльца космической нимфеи
Узором светлым наделит
Полярный вальс на тёмном небе ,
И от того огни горят,
Крестом сияет звёздный Лебедь ,
Летит на свет сестёр -плеяд .
Путь Млечный разлинован станом ,
Развешаны гирлянды нот .
Над Ледовитым океаном
Вселенная для нас поёт .