Земля и небо 9

Александр Пальянов
Луна одною стороною
Глядит на нас мильоны лет.
Что у нее там за спиною?
Не знали мы, но вот ответ
Принес нам рукотворный спутник,
Он словно заплутавший путник
Все разглядел и в интернет
Нам выложил, теперь не трудно
Открывши поутру планшет
Узнать Луны все кратеры, моря,
Увидеть все, и это чудно,
Работал спутник наш не зря,
Спасибо, проще говоря!