Бабка Марта и 8 марта

Влад Деми
По весне мне плохо спится, но снотворного не пью.
Мать советует душицу, но надёжней – коноплю.

Женский день 8 марта – красной тряпкой для меня.
Военком, возьми в солдаты! Ворошилов, дай коня!
Ожидаю крах финансов, пыль в глаза и пудру в мозг.
ЭХ! В шампанском ананасов! Были б деньги – не вопрос.

С бабкой Мартой пью мартини (с водкой – бабке, мне – со льдом).
Бабка ходит в юбке-мини вечерами, в брюках днём.
Много разного бывало на её большом пути.
Знала бабка Корвалана, а ещё Хосе Марти.

Вот она мне и сказала: – Что ты мечешься, пацан?
Бабам денег вечно мало! А давай возьмём баян
и пойдём по электричкам. Ты играешь, я пою.
Заработаем наличку. Если каждый по рублю...

Бабке много и не надо, ей с мартини хорошо.
Мне, несчастному, засада, не отделаться грошом.
Всё сниму: со счёта, брюки и футболку от кутюр.
Машке, Зойке, Любке, Нюрке подарю букет купюр.

А на сдачу с бабкой вместе на Мартинику махнём.
Бабке скоро будет двести,
Завтра утром.
Или днём...

6 марта 2020 г.