Огни

Павел Снопков
Сверкают и проносятся огни:
Вселенная несётся в неизбежность.
Презрительно над ней смеётся вечность,
Бросает вслед три пригоршни земли.

Недолог путь к грядущим временам,
Мы верим в то, что спешка не напрасна.
Времён колёса смазываем смазкой
Из спермы, крови, пота и говна.

Скрипит наш мир на поворотах дней:
Неуправляемый, не может сбавить хода.
По краешку несётся небосвода,
В сиянии бесчисленных огней.

Они пылают у людей в  груди,
Горят и гаснут  миллиардом вспышек.
Во мне эти огни дотла всё выжгли...
Остановите - я хочу сойти!


11.12.2019