Все продолжится в том же духе

Клим Питер
Всплески стекла, монолит, коробки,
Микрорайон задушили пробки,
Грязь новостройки пронзили тропки,
Оказаться бы лучше пешим.
За котлованами спят бараки,
Им недоступны с прогрессом браки.
В новом и старом все те же драки
МОли с будущим - "Будь успешным!".

Центр бутИками вспенил букли.
Вздох ли протяжный, короткий звук ли
По барахлу, что надет на кукле
Иногда исторгает масса.
Всхлипы восторга, плевки под ноги.
Всюду богини, божки и боги,
Линзы с треногами, без треноги
Поглощают объемы СпАса.

Мост при сведении бьет поклоны,
Славу Неве, и дворцов колонны
Не к новоделу, - к началам склонны -
Не дают забывать о бренном.
Что там людОвики и де гИзы?
Здесь все похлеще, причем без визы,
Белая ночь, декабря капризы.
"Ну, чего там? А сам?"
"А...хрен вам!"

Ветер с Дворцовой, зимы изжога,
Свое нарывает больней чужого,
Время сильнее любого шока
В беломраморном и сусальном.
Нить Ариадны - лишь миф о пряже,
Вера в бессмертие - хуже кражи.
В "сити" загнуться ничуть не краше
И печали не гОрше в спальном.

Дни пережеваны, как пропеты,
Вряд ли раздвинутся парапеты,
Пусть даже лоб расшибут поэты, -
Эволюцией правят мухи.
Сотый, точно, сроднится с первым.
"Гуанчжоу" на АнИчковом треплет нервы,
В добром - в достатке отборной скверны.
Все продолжится в том же духе.