Художник Николай Швецов

Василий Иванович Агошков
Художник Николай Швецов.

13.12.2019, в Кромской детской школе искусств
состоится межрайонный конкурс детских рисунков
имени художника и преподавателя
Швецова Николая Егоровича.
*
Была короткая дорога -
Ушёл из жизни молодым.
Он слыл художником от Бога
И стал для всех почти святым...

Однажды я сказал: "Дружище,
Хоть раз подумай о себе,
Зачем другим ты счастья ищешь,
Об их волнуешься судьбе,

Ведь всем, конечно, не поможешь,
Поэтому – рисуй, пиши:
И славу ты свою умножишь,
Живя в спокойствии, в тиши!"

Ушёл, обидевшись, поспешно...
Учил детей искусству жить.
За глиной ездили совместно - 
Фигурки всякие лепить.

А он лепил ребячьи души.
Его пленер - природный храм.
Хороший - становился лучше
И в строй стремился к мастерам.

А лучший - постигал вершины.
Художник - это как творец.
Я вижу яркие картины –
Родные для кромских сердец.

А рядом с ними - продолженье
Его божественных трудов:
Рисунки, что продлят мгновенья
И скажут многое без слов.

Ты, с нами, Николай Егорыч -
Всем существом в родных стена'х.
И вижу сын идёт похожий
Весь на отца. И род в веках –

Швецов – продлится без сомненья
И будет конкурсов – кумир,
Пока рисуют поколенья
Хрустальный и счастливый мир!..
*
Альянова – директор школы.
Коллеги: Кононов, Рожнов.
И все, кто здесь пришёл на конкурс,
Таланты проявляют вновь.

Твои дела живут поныне.
И, если видишь с высоты,
Смотри: весёлые картины
Величье славят красоты!

12.12.2019, 22:31, пгт. Кромы
* * *