А остались...

Анатолий Смоляр
У тебя много денег и мало ума.
От тебя зареклись и тюрьма, и сума?
Не спеши зарекаться и ты от себя.
Ты - червяк в честном клювике у воробья.
…Без обиды, хотя можно даже и с ней:
все гостим под луной до скончания дней.
Дни уходят - уходим и мы вместе с ними:
были сущие дни, а остались вчера.