Как уйду

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Как уйду и никто не заметит
И сольюсь с этой мягкой травой,
Пусть по полю гуляет ветер
И согнусь перед ним головой...
Стану лучиком светлой росинки -
Пронесусь и над полем крылом,
Точно Солнце - почешет спинку,
Проскачу и по полю конём.
Лягу на спину радугой лета,
Только в небо взирают глаза,
Где я был и там где не был
и над миром прольётся слеза...
Грешен ли? Да конечно грешен,
Все грЕшим* мы на пол пути,
Пусть по полю гуляет ветер,
Где хотелось когда то пройти...



* когда в деревне пашут на лошади бывают огрехи, это маленькие кусочки не вспаханной земли.