Бзик

Иван Парамонов
Если Бузова бузит,
А Певцов поёт,
Нам бедою не грозит,
А наоборот.

Но уж если просквозит
Бедную башку –
Не поможет «Индезит»,
И тогда – ку-ку.

Бесполезны сотни сит,
Капли, порошок.
Хоть соси новопассит –
Всё едино шок.

Отчего же всё не так,
Дабы не лажать
И психических атак
Как-то избежать?

Отчего же сердце мрёт,
Что обнажено?
Оттого, что всюду прёт
То, что не должно.

Прёт и прёт оно на нас,
Как себя ни пять.
Говоришь себе «атас»,
А оно – опять.

Даже крестишься порой,
Соблюдая пост.
Это прямо геморрой
От несносных звёзд.

Вот что, граждане, даёт
Людям этот бзик,
Если Бузова поёт,
А Певцов бузит!

2019